Stop Motion Video

Stop Motion Video


Salah satu keribetan wedding preparation kita yaitu masalah invitation atau biasa disebut undangan. Ada 2 jenis undangan yang kita sebar, yaitu hardcopy yang udah saya review disini dan softcopy. Undangan hardcopy 70% diperuntukkan rekan dan teman-teman kanjeng mami dan kanjeng papi sisanya baru buat saya dan suami (cedih deh sisa-an :D).

Karena hanya dapet bagian 30% undangan hardcopy menuntut kita harus buat undangan lain tanpa harus merogoh kocek lagi, atas dasar itu kita buat lah undangan softcopy. Ada 2 jenis undangan softcopy yang kita sebar, pertama invitation (kalo softcopy nyebutnya invitation yaa, kalo hardcopy nyebutnya undangan yeeuhh hahaa) yang kita buat dari photo prewedding kita yang kedua berupa video invitation. Banyak aja mbak siist. Yaaa biar kekinian kaan lagi nge-trend gitu deeh hihiii.

Nah buat yang video invitation ini sempet ribet mikirin mau kayak gimana ya video yang kece unik tapi modalnya mureeh (teuteup). Kalo mau modal banyak sih bisa buat invitation video yang cinematic kece keren gituu. Tapi saya pikir sayang deh kalo harus ngerogoh kocek lebih dalem buat video invitation doank. Searching kesana kemari akhirnya, tiiing, dapet ide buat bikin video stop motion gitu.

Apa sih stop motion? Kayak gimana sih emang? Video stop motion itu yang bentuknya kayak patah-patah itu lhoo. Tau video clipnya Raisa – Bye Bye, naah semacam itu laah. Setelah dapet ide gak lantas langsung bisa dieksekusi terus jadi. Eeehh tunggu duluuuu, ternyata buat bikinnya itu harus sabaarr bingits. Kenapa? karena stop motion itu kan ngegabungan beberapa foto dimana every inches of moving harus di-capture terus digabung jadi suatu video, bahkan untuk video clip Raisa mungkin aja bisa ratusan ribu potongan foto. Makanya sabar adalah kunci utama untuk buat video stop motion dan Thanks God suami (dulu masih calon siih) akuh sabar bangeett bikinnya. hihihi.

Proses Editing

Udah capek kita googling, ig-ing, nyari wangsit kemana-mana masih belom nemu ide buat video stop motion yg simple gimana. Soalnya temen ada yang buat invitation berupa stop motion membutuhkan sampe beratu-ratus foto. Kita mah pasangan yang males ribet. Udah hampir give-up dan merelakan kalo photo invitation aja cukup kali yaa. Gak sengaja pas liat-liat foto-foto hasil prewedding kita, tiiing, ide itu muncul. Ini dia foto-foto yang bisa kita rangkai buat video.

Yeay kita hanya butuh 22 foto looh buat jadi video pendek stop motion impian kita. Pada raw photo terlihat yaa kalo papan tulisnya kosong, emang sengaja biar kita bisa bebas tulisin apa aja terus diedit tulisannya pake font “chalk” dan voilaaa!! Proudly  presents Our Self-Edit-Video-Stop-Motion-Invitation.

 

Maap ya kualitasnya agak pecah, soalnya udah di compress sana sini biar memungkinkan di upload di social media seperti instagram, path dan facebook. Oiya, semakin panjang durasi videonya, foto yang dibutuhkan juga semakin banyak. Yang berminat mau bikin video stop motion untuk invitation, ucapan selamat atau yang lainnya kita open order lhoo. Ngobrol-ngobrol dulu aja by email ke freyssineta.kanditami@gmail.com atau  fiska.nurwantoro@gmail.com

Review Permata Catering and Decoration

Review Permata Catering and Decoration


Udah 6 bulan nikah baru nulis review, hahaha basi yaa. Baru nemu moodnya nih habisnya. Oke, langsung aja cekidot…..

Di acara pernikahan kami kemarin, kami menjatuhkan pilihan pada Permata Catering untuk vendor All in One Wedding Package. Ya all in one karena semua dari gedung, catering, dekorasi, dll udah diurusin sama pihak vendor. Alasan kenapa pilih Permata Catering karena, setelah beberapa kali testfood kanjeng mami sregnya sama vendor ini. Sreg dari segi harga dan rasa makanan. Oh iya untuk vendor fotografi dan entertainment kami take out dari paketan Permata alasannya untuk fotografi rekanan dari Permata Catering hasil outputnya kurang sreg dihati kita, sedangkan entertainmentnya kita memilih mau menampilkan perform gamelan jawa biar dapet banget tema jawanya gituu heheee.

Dari awal ketika kami akan melakukan DP terjadi beberapa salah paham (ada beberapa hal yg berbeda ketika deal saat testfood), seperti vendor rekanan untuk rias yang kami pilih ternyata terjadi kenaikan charge, setelah kami komunikasikan akhirnya dengan nego ini itu alhamdulilah kami masih dapat harga yang lama. Beberapa item dekor juga ada yang berbeda sehingga membuat kanjeng mamai dan kanjeng papi waktu itu hampir mau batalin DP dan cari vendor lain. Tapi lagi-lagi dengan negosiasi alhamdulilah bisa dikomunikasikan. Oh iya marketing yang mengurusi kami adalah Mba Mira, responnya cepet, namun terkadang suka berubah-ubah makanya dari awal saya capture semua deal dari mba mira biar kalo ada yang berbeda di kemudian hari saya punya bukti untuk protes 😀

D-Day

Persiapan dimulai dari H-1, yaitu Jumat malam dimana team dekor memulai dekorasi gedung. Om yang kami mintai tolong untuk menjadi ketua panitia di acara pernikahan kami sudah stand by di lokasi dan mandorin team dekor kerja biar sesuai dengan kesepakatan ketika technical meeting. Ada yg membuat om saya marah sekali, ternyata koordinator lapangan mereka gak hadir saat itu, ditelpon jg lama sekali angkatnya, ketika diangkat ngamuklah om saya karena ketika TM penerima tamu letaknya diluar, tetapi oleh team dekor diletakkan didalam padahal kita sudah nambah charge untuk peletakkan area penerima tamu diluar. Steelah kisruh ini itu ditambah korlap yang tetep gak dateng ke lokasi alhamdulilah semua dekorasi bisa selesai tepat waktu dan yang paling bikin seneng ituuu beyond expectation. Ternyata banyak item-item dekorasi yang dikasih bonus sama Permata Catering. Baanyaak. Say Alhamduliilaaahhh 😀

Untuk makanan alhamdulilah bangeet setelah acara reveiew rekan-rekan kanjeng mami dan kanjeng papi katanya enak-enak semua. Porsiannya juga besar-besar kek makan di warteg hahaha. Banyak juga temen-temen aku juga nge-wa nanya pake catering apa katanyanya makanannya enak-enak, dekor keren, rias juga manglingi banget (hihii aku emang udah cans dari dulu keleeus :P). Alhamdulilaah semua senang, semua kekenyangan. Daaan lebihnya ternyata masih buanyaak lhoo sampe dibagi2 ke sodara sama tetangga juga.

Alhamdulilah walopun sering ada miskom sama vendor yang satu ini tapi acara nikahan kami dibuat ciamik. Momen sekali seumur hidup yang katanya gak terlupakan beneran tergoreskan kenangan yang aaa beyoond expectation bikin mulut nganga-nganga dan senyam-senyum mesam-mesem. Terimakasih Mba Mira. Makasih Team Permata Catering.

 

Vendor Review – Undangan

Vendor Review – Undangan


Yaak sesuai dengan judulnya, disini aku mau nge-review vendor yang kita percayakan untuk mendesain sekaligus mencetak undangan kita.

Sebelomnya mau cerita dulu nih yaa lika liku waktu ngurus perintilan yang satu ini. Eh gak bisa dibilang perintilan siihh soalnya lumayan berliku ngurusin masalah undangan inii ditambah ortu concern banget sama masalah undangan. Sampe – sampe ngasih syarat masalah ukuran minimal harus segini segitu, harus yang bermanfaat biar gak langsung dibuang sama orang. Huufftness

Oke untuk masalah undangan awalnya tante rekomendasiin percetakan yangg biasa dipake sama kantornya dan katanya harganya bisa sangat miring. Sebagai capeng yang bakal ngelakuin segala cara demi dapet harga paling tiarap, maka kami hubungilah itu CP yang dikasi tante, tersebutlah inisial AL (berasa tersangka yaa hahaa). Udah beberapa kali telpon bla bla ngobrolin mau undangan kayak gimana, udah ngirim email juga tentang ide dan beberapa undangan yang aku suka cuma responnya lamaa bgt. Bisa seminggu loh dibalesnya itu email. Kami mutusin kalo kayak begini terus mending nyari yang pasti aja deh, yang jelas tokonya dimana jadi kita langsung kita gerebeg.

Dapet rekomendasi dari genk sosialita akoh tercinta kalo pesen di Pasar Tebet ajah. Oiya tentang geng sosialita aku itu namanya The Bridesisters yang ngehits itu looh. Nanti bakal ada postingannya sendiri yaa. Hiihiii. Back to topic setelah di rekomendasiin ke Pasar Tebet langsung kita satronin tuh. Letaknya di basement dan panaasss bookk. Sungguh.

Anak – anak grup banyak hampir semuanya pesen di percetakan Putra Karya CP Mba Nur. Berbekal dari mereka kita datengin lah tu PK (Putra Karya yaa bukan Penjahat Kelamin 😛 ) secara kan udah tau juga patokan harganya dari mereka jadi bisa nawar sampe tiarap hoohoo. Pas kita dateng kesana yang jaga satu orang mba-mba kayaknya sih bukan mba nur. Terus pas kita nanya-nanya harga kok yaa tinggi banget harganya terus terkesan asal jeplak aja ngasih harga. Kita mutusin buat ngiderin itu pasar tebet, ngeliat undangan ini itu ihh lucu lucu bangeet yaa, tapi konsekuensinya semakin lucu ya semakin mahaal huahahaha. Ada beberapa percetakan yang kita kunjungi yaitu, Kurnia Grafika, Abadi Card, Trans Pekalongan, X Media Printing, hmm itu aja sih yang kita inget. Dari semua percetakan ada yang sreg dihati (dihati si mas yaa bukan aku hahaa) yaitu Kurnia Grafika. Tapi akhirnya kita pulang dengan tangan kosong, belom ada vendor sama undangan yang bener – bener sreg dihati. Ditambah kegalauan harus nerima kenyataan ternyata undangan mahal mahaaal yaak cyiinnn hiikkss T.T

Setelah pergalauan dan sempet vakum cukup lama, akhirnya kita ke Pasar Tebet lagi. Kali ini membulatkan niat buat nego harga sampe tiarap. Dan jatuhlah best deal kita sama percetakan Wahyu Grafika/Kurnia Grafika. Masalah nama ada 2 begitu karena mereka punya 2 toko dengan nama berbeda tapi ownernya sama. Daann Beginilah preview undangan pernikahan kita kemarin yang memenuhi syarat dari kanjeng romo dan kanjeng mami. Calender Invitation. Yay! Mereka ngejanjiin sebulan jadi, tapi realnya ngaret seminggu. Hmm not a big deal sih soalnya belom terlalu mepet juga. Nah perlu diperhatikan juga niih kalo mesen undangan jangan mepet-mepet yaa soalnya ngurusin dari ngedesain sampe naik cetak sendiri bisa sampe sebulan loh belom galau kalo pengen ganti model kaan.

Ada beberapa bonus yang mereka kasih, yaitu kartu souvenir & photobooth sama kartu ucapan terima kasih. Jumlahnya juga gak nanggung2. Aku langsung minta sebanyak 800 buah padahal undangan yang aku pesen cuma 550 hahahahaa. Selain itu dikasih FULL EMBOSS looh dari amplop, cover, nama sama nama gedung. Terima kasih Wahyu Grafika/Kurnia Grafika. You rock!

Oiya hati – hati juga yaa buat nentuin percetakan di Pasar Tebet karena ada juga lho percetakan yang ngaret padahal udah injured time, bahkan ada kasus kena tipu juga. Tipsnya apaa? Gampang kok banyak – banyak googling sama tanya sana sini ajaa hihiii. terus disaranin pilih percetakan yang udah ada rekomendasi sama review dari sodara, temen atau kerabat.

 

The BrideSisters

The BrideSisters


“Salam ribuan chat!”

Heiihoo
Udah lama pengen posting tentang Bridesister (BS) cuma kemaren lagi ribet ngurusin perintilan males sih tepatnya ahihiii.

Dulu awal banget rencanain mau nikah, which is si mas udah sounding ke ortu, aku udah mulai rajin gooling, blogwalking tentang gedung, catering, dan perintilan lainnya. But still no clues at all. Bener-bener ngeblank secara yaa hajatan pertama kanjeng romo dan kanjeng mamih. Suatu hari ditengah suasana hati yang galau tapi tetap memaksakan browsing masalah wedprep, ketemulah suatu postingan yang nawarin gabung ke grup wa diperuntukkan cewi cewi yang lagi mempersiapkan hari besarnya. Ku email lah email yang dia sertain disana.

Awal jadi member baru di grup BS itu yaa diluar ekspektasi, ramee bangeet notif gak ada henti-hentinya. Dipikir cuma bakal bahas ttg wed prep aja. Tapi emang iya siihh bahas wed prep seringnya. Etapi seruu pisan laah grupnya, walaupun sebagaian besar belom pernah ketemu tapi hidup banget suasana chatnya dari masalah wedprep, curhat galau, ada juga yang jualan, daaan our favorite topic adalah pembahasan tentang “kreekk kreekk” If u know what i mean. Hahahahaa.

Alhamdulilah terbantu banget sama grup BS ini. Banyak pencerahan, banyak solusi dari macem-macem kegalauan. Dan sebagai (mantan) capeng yang ngurus semua seemuaaa urusan wedprep sendirian merasa sangat beruntung dipertemukan sama grup kece badai cetar membahana ini. Jodoh, yak kata itu yang sepertinya tepat.

“Jodoh bukan saja mengenai pasangan hidup. Lebih dari itu teman, rekan kerja, team bahkan sahabat merupakan jodoh. Dimana kita berkali-kali mengucap syukur telah dipertemukan dengannya bahkan sempai berpikir betapa membosankannya hidup kita tanpa mereka.” -Echi, baru aja dapet inspirasi nulis begitu-

Sekarang anggota BS udah 46 orang dengan admin, which is sering kita sebut Bu RT, Anggi yang rajin menebar umpan untuk menjaring para bridezilla galau di luar sana. Anggotanya antara lain ada Agita, Asri, Ajeng, Dista, Eja, Gumi, Hanum, Rifka, Aira, Mia, Mili, Miranty, Rissa, Tania, Nunu, Sisil, Tika, Tisa, Venty, Wiwid, yasmine, Dian, Avi, Ama, Feni, Tyara, Asrie lagi, Julia, Wulan, Swari, Yulia, Rena, Elva, Inggrid, Putri, Pita. Udah 46 belom sih udah lah yaa :P. Beberapa juga ada yang udah left, kebanyakan karena alesan hapenya suka ngehang karena kebanyakan notif HAHA! Kebayang yaa gimana ramenya. Hampir setengahnya udah lulus (bahasa kita buat yang udah nikah). Tapi masih tetep rame grupnya, sekarang obrolannya udah berkembang jadi kayak grup ibu-ibu arisan, ya bahas resep masak, ya bahas tips hamil, edukasi anak.

Ini ada beberapa foto kondangan dan kopdaran kita.

Nah kalo yang ini foto BS di nikahan akuh hihii

bs_kondangan_6

Officially Mrs. Nurwantoro

Officially Mrs. Nurwantoro


Alhamdulilahirabbilalamin

Gak henti-hentinya rasa syukur itu terucap atas kelancaran acara pernikahan kami. Yups, hari Sabtu 17 Januari 2015 kurang lebih pk. 09.00 WIB di Mesjid Gedung MK saya resmi diperistri oleh seorang pria bernama Vembry Fiska Nurwantoro yang gagahnya ngelebihin Superman. Hahaha.

Mau buktinyaa? Niiihhh….

Dilanjutkan dengan acara resepsinya jam 11.00 – 13.00 di Gedung Pusdiklat Mahkamah Konstitusi Bekasi dengan mengangkat tema Ngayogjokarto Tradition in Turquoise-and-Gold.

Here We’re, Newly Weds, The Husband and The Wife. Mohon doanya yaa agar senantiasa diberkahi dan dilindungi oleh Allah SWT untuk menjalani rumah tangga yang sakinah mawadah warohmah.

From now on, You’re my priority, my leader, my guide to Jannah. Aamiin.