RADICAL HONESTY

RADICAL HONESTY


Saya repost ini dari note facebook yang di tag ke saya. Inilah foto sang penulis, Dr. Brad Blanton dan bukunya

Brad Blanton and his book

Dan inilah review sedikit tentang bukunya dari xRon (Ronald Frank)

Radical Honesty!
Didalam buku itu dia menekankan bahwa kita manusia adalah MAHKLUK yang
penuh BULLSHIT! dan kita BERBOHONG SETIAP HARI… kita memanipulasi setiap
keadaan karena faktor TAKUT MENYINGGUNG PERASAAN ORANG LAIN, TAKUT
TIDAK MENDAPATKAN APA YANG KITA INGINKAN JIKA KITA BERKATA JUJUR, dan sudah tentu untuk MEMULUSKAN “DEAL” MENDAPATKAN SESUATU DARI ORANG LAIN!

We humans are creatures of lies!

Yang menyedihkan adalah JUSTRU dengan tidak berkata jujur, kita malah
MEMENJARAKAN diri kita sendiri didalam MASALAH… karena SATU KEBOHONGAN
harus DITUTUPI oleh KEBOHONGAN LAIN NYA dan SETERUSNYA… sama seperti menyelesaikan SATU MASALAH dengan MASALAH.

Kebohongan merupakan FAKTOR UTAMA seseorang merasakan “penjara jiwa”
yang pada akhirnya menjurus ke STRESS, FRUSTRASI dan DEPRESI.

The more u lie, the quicker you die…

Namun yang BRAD bicarakan bukanlah SEKEDAR JUJUR, melainkan JUJUR YANG
RADIKAL atau yang disebut RADICAL HONESTY… lalu apa itu RADICAL HONESTY?

Radical Honesty adalah BERKATA JUJUR SECARA RADIKAL!

Hal ini MEN-TRIGGER mekanisme TRUTH DETECTOR dalam otak bawah sadar
manusia, yang membuat mereka TERCENGANG dan menghasilkan POSITIVE
SHOCK karena mereka TIDAK MENYANGKA bahwa ada orang yang BENAR-
BENAR BERANI mengatakan sesuatu SEJUJUR-JUJURNYA tanpa TOPENG atau
bahasa yang “telalu” DIPERHALUS…

contoh:

Jika wanita berkata: “ngapain sih kamu liatin bibir aku terus?” kebanyakan Pria akan berkata “oh… engga papa… hehehe” atau “engga… ya bagus kali ya!”

seseorang dengan RADICAL HONESTY, jika ditanya wanita “ngapain sih kamu
liatin bibir aku terus?” akan berkata “karena aku mau cium kamu!”

hal ini akan MENYEBABKAN sang wanita TERCENGANG dan memberikan ekspresi
TIDAK PERCAYA akan BETAPA BERANINYA sang Pria berkata APA YANG
SEBENARNYA!

dalam bahasa inggrisnya “he got the BALLS to say the truth!”

namun perhatikan bahwa contoh diatas harus dilakukan pada situasi dan kondisi serta menggunakan etika2 tertentu yang didalam buku tersebut disebut LEVELS to tell the TRUTH.

Poin yang saya ingin sampaikan adalah RADICAL HONESTY dapat menghasilkan
KETERTARIKAN YANG DALAM baik pada Pria dan Wanita karena HANYA ORANG
YANG SEPENUHNYA CONFIDENT DENGAN DIRINYA dan HIDUP BERDASARKAN
REALITA lah yang dapat melakukan nya. Orang yang memiliki RADICAL HONESTY pun akan merasa LEBIH BEBAS secara psikologis karena ia TIDAK MEMENJARAKAN dirinya didalam kebohongan yang harus berulang-ulang dia ulangi demi menutupi kebohongan sebelumnya.

Orang dengan RADICAL HONESTY pun mempunyai MINDSET untuk dapat
menerima KATA TIDAK dari mereka yang TIDAK DAPAT MENERIMA KEJUJURAN
mereka. hidup mereka pun sudah tentu LEBIH “MULUS” karena mereka TIDAK
MAIN DRAMA dan TIDAK BERGAUL dengan orang-orang yang penuh DRAMA.

Hal diatas mungkin hanya sekedar INTRODUCTION akan sebuah konsep yang
ANEH, RADIKAL dan mungkin TERLALU OVER bagi sebagian orang, namun saya
menemukan hal yang LUAR BIASA dengan menggunakan nya.

nanti saya akan MENJELASKAN SECARA DETIL tentang betapa luar biasanya
RADICAL HONESTY.

Lalu muncul-lah pertanyaan yang SERING ditanyakan orang tentang RADICAL
HONESTY, yaitu: “kalau kita terus-terusan jujur nanti repot dong… karena ada hal-hal yang dapat menyinggung orang lain atau hal-hal yang sebenarnya tidak ingin kita sampaikan!”

jawaban dari pertanyaan itu SANGATLAH MUDAH! dan IRONISNYA, saya
mendapatkan jawaban nya dari SEORANG WANITA!

dia berkata “TELL THE TRUTH *BUT* NOT THE WHOLE TRUTH!”

dengan kata lain, berkatalah jujur, namun jika ada hal-hal yang tidak ingin kita sampaikan, ya katakan saja bahwa kita tidak ingin mengatakan nya.

Dan jika orang lain berkata MENGAPA? maka jawab saja PRIVASI.

Bukankah jika orang lain MEMAKSA kita untuk melakukan sesuatu yang tidak kita inginkan itu melanggar hak asasi? hmm… dibutuhkan KEBERANIAN untuk
melakukan hal tersebut tentunya… KHUSUSNYA jika kita berada dilingkungan
orang-orang yang kalau kemauan nya tidak dipenuhi, mereka NGAMBEK
dengan embel2 “ah ga asik lu…” atau “ooo jadi kita ga temen nih?”…

so tell the truth but ONLY the things you want to say!

nah sekarang BAGIAN YANG SERU:

saya mencoba mempraktekan RADICAL HONESTY! dan saya melakukan nya
dengan seorang teman di Bandung, yaitu kita melakukan approach di PVJ
dengan opener “hai, gue liat lu cantik… makanya gue mau kenalan!”… now
that TAKES LOTS OF BALLS TO DO THAT!

and guess what? kita cuma OPEN 1x, 2 Hot Babe and IT DAMN WORK! number close
easily!
FIRST TRY and WORKS!

dan yang MENARIK adalah saya TIDAK MELIHAT SAMA SEKALI muka *shock* di wajah si wanita seperti biasanya… mereka tampak TENANG DAN NORMAL…
senyum normal dan close dengan sedikit excited!

and after i do that, i said WHAT THE HELL? is it THAT EASY?

nah lalu PERTANYAAN SKEPTIS nya pastilah “apakah opener itu selalu berhasil?”…

jawaban nya ya TENTU TIDAK! dan secara RADICAL saya katakan, itulah HIDUP!…

ada saat berhasil dan ada saat gagal… ya HADAPI SAJA!… opener apapun
didunia ini tidak ada yang 100% selalu berhasil… semua tergantung situasi,
kondisi dan skill. semakin TERBIASA kita menggunakan nya, maka SEMAKIN
BESARLAH tingkat keberhasilan kita. itu saja!

YANG JELAS, jika kita dapat menjadi orang dengan RADICAL HONESTY, kita akan merasa LEBIH LEGA dan CONFIDENT karena kita TAMPIL APA ADANYA TANPA “TRIK KOTOR” YANG KITA SEMBUNYIKAN dan SEMUA HAL ITU akan TERPANCAR dari BODY LANGUAGE dan KARISMA kita yang sudah tentu akan mendapatkan RESPON POSITIF dari siapapun yang kita approach,kecuali wanita cantik yang “sok cantik” dan bitchy!

bahkan lebih DALAM lagi, jika kita dapat menerima DIRI KITA APA ADANYA dan
memiliki MINDSET APAPUN YANG TERJADI MAKA TERJADILAH, maka tingkat
Approach Anxiety (AA) kita akan DRASTIS BERKURANG… bahasa inggrisnya
“i don’t give a shit!”

Jadi begitulah sedikit gambarannya tentang “RADICAL HONESTY”. Sepertinya baik jika kita bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Namun, rasa tidak enak dan takut menyinggung jika kita berbicara sesuatu hal yang sering kali menjadi hambatan. Dngan menerapkan sedikit demi sedikit Radical Honesty ini mungkin bisa mengeluarkan kita dari kebohongan-kebohongan yang sering kita bentuk dan pastinya membuat orang lain lebih respect pada kita dengan kita berbicara jujur

8 thoughts on “RADICAL HONESTY

  1. echyyyy….itu dari notes syp yah?keren bgt deh pasti yg tag itu ke lo…haha

    btw chy,lo lupa nyantumin nama asli pemilik postingannya tuh…tulis aja “dari xRon (Ronald Frank)..

    ok chy,soalnya tulisan diatas itu bukan tulisan si brad blanton,tapi pengembangan lagi dr si ronald frank itu…

    bos besar gw tuh yg ngajarin gw radical honesty,ntar kena marah gw hak ciptanya ga ditulis namanya…haha

    thx before…

  2. tambahan tentang field report (pengalaman) gw sedikit nih :

    post tentang radical honesty itu sendiri dibuat sm pendiri salah satu seduction community dimana gw salah satu anggota dan pengurus regional nya chy..(narsis dikit)

    dan gw udah sekitar sebulanan nyoba radical honesty itu ke org2 sekitar gw (most of them are women sih emang,karena gw salah satu anggota seduction community)…respon mereka LUAR BIASA loh…

    emang ga mudah utk jujur,tapi kejujuran itulah yg menjadikan kita seseorg dgn “VALUE”

    1. ohhh iya ndit??
      jujur aja emg gw agak lebih susah juur sama cewe yaa krn itu cewe tu perasa dan mudah tersinggung
      trz communitynya ada dimana aja?
      kalo ada pengen ikut lah gw..hehe

      1. emang sih agak sedikit susah kalo sama cewe,tapi lebih baik mencoba kan biar tau hasilnya..
        tu community sih ada di seluruh Indonesia kalo ga salah,singapura jg ada..tapi kayanya kebanyakan cowo deh anggotanya..

  3. iya ndit gw jg pernah ngerasaaninya..
    malah jadi salah paham..
    tapi kalo dpendem2 malah makan hati..
    hiduup..hidup..

    1. maksud saya disini cuma mw nulis radical honesty tu kaya apa.
      jadi cukup dicantumin siapa penulisnya cukup kan?🙂
      makasiih udah berkunjung🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s